Macarronada à bolonhesa com molho branco
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão cozido
- 1/2 kg de carne moída temperada
- 1 caixinha de molho de tomate pronto
Molho:
- 1/2 cebola ralada
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres de queijo ralado
- 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Misture o macarrão cozido em uma panela com margarina, coloque metade do molho de tomate, mexa e em seguida coloque a carne moída
- Coloque a mistura em um refratário grande untado com margarina
Molho branco:
- Em uma panela coloque o óleo, a margarina, a cebola, o alho e o sal
- Frite até dourar
- Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, sem parar de mexer
- Quando o molho estiver como uma papa, coloque a lata de creme de leite e o queijo ralado
- Se engrossar, adicione leite até adquirir a consistência que você achar melhor
- Depois de pronto coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário