sexta-feira, 22 de março de 2013

Macarronada à bolonhesa com molho branco


INGREDIENTES



  • 500 g de macarrão cozido
  • 1/2 kg de carne moída temperada
  • 1 caixinha de molho de tomate pronto
Molho:
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Misture o macarrão cozido em uma panela com margarina, coloque metade do molho de tomate, mexa e em seguida coloque a carne moída
  2. Coloque a mistura em um refratário grande untado com margarina
Molho branco:
  1. Em uma panela coloque o óleo, a margarina, a cebola, o alho e o sal
  2. Frite até dourar
  3. Adicione a farinha de trigo e o leite, aos poucos, sem parar de mexer
  4. Quando o molho estiver como uma papa, coloque a lata de creme de leite e o queijo ralado
  5. Se engrossar, adicione leite até adquirir a consistência que você achar melhor
  6. Depois de pronto coloque o molho sobre o macarrão, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário